设为首页收藏本站微信我们

丽水论坛

楼主: 龙门精英

[问政视频] 城市道路开车也要安全带吗?

总要对自己负责一点。

龙门精英 发表于 2015-1-13 15:02
在水下解开安全带至少需要5秒时间,紧张了可能还不够,除非你的憋气能力特别强,一般人紧张了憋气不会超 ...

呵呵,那你知道车子掉进水里的时候是什么状态吗?车子在高速下与液体碰撞相当于和固体碰撞,也就相当于撞车了,所以系安全带是保证不被撞死或撞晕。你掉进水里,没安全带,你人都晕了,你拿什么自救?

蛋蛋的忧伤 发表于 2015-1-14 09:38
呵呵,那你知道车子掉进水里的时候是什么状态吗?车子在高速下与液体碰撞相当于和固体碰撞,也就相当于撞 ...

高速,呵呵,没有人说过高速公路不系安全带。城市道路可以高速开120码?
我一直认为,车子速度在40码以下,安全带只是负担。
还有夏天车子自燃,许多时候就差几秒钟就要你和车子同归于尽。

所以法律规定在高速行驶道路上必须系安全带是有道理的,他为什么不规定在所有道路上都必须系安全带?这里面立法时就考虑了我所说的库区,低速行驶时安全带的利弊安全因素

龙门精英 发表于 2015-1-14 10:19
高速,呵呵,没有人说过高速公路不系安全带。城市道路可以高速开120码?
我一直认为,车子速度在40码以下 ...

你何必抓住我话里的那几个词语呢?如果你看不懂,我可以说的简单一点,就是车子掉进水里去,冲击力很大,人可能会被撞晕。如果你是说在正常道路低速行驶时安全带是负担,那就更搞笑了。你低速行驶,撞你的人就一定是低速行驶吗?谁告诉你法律没有规定驾车可以不系安全带?一、2013新交通法对安全带的要求

(一)开车不系安全带除了罚款还要扣分

1、在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分;

2、在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,不扣分;

3、(城市快速路是指--城市道路中设有中央分隔带,具有四条以上的车道,全部或部分采用立体交叉与控制出入,供车辆以较高的速度行驶的道路);机动车行驶时,乘坐人员未按规定使用安全带的,罚款5元;

4、在高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分;

5、车辆通行高速公路时,乘车人不按规定系安全带的,罚款20元;

6、在城市市区限速50公里以下路段驾驶机动车,乘坐人未按规定使用安全带,经指出后立即改正的,口头警告;

7、 123号令规定,对驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定系安全带的,一次记2分。

龙门精英 发表于 2015-1-14 10:19
我一直认为,车子速度在40码以下 ...

城市快速道路以外的道路,不按规定系安全带,不扣分但是要罚款。如果你觉得还有什么问题,可以自己去网上找找相关法律法规。

蛋蛋的忧伤 发表于 2015-1-14 15:59
你何必抓住我话里的那几个词语呢?如果你看不懂,我可以说的简单一点,就是车子掉进水里去,冲击力很大, ...

真是孤陋寡闻了,百度了一下,找到这些:2013新交通法链接

http://www.360doc.com/content/14/0212/13/4283178_351877293.shtml#

用放大镜找了几次,还真没有发现“2、在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,不扣分;

还请指教,并且给说明出处,最好给个链接

回复 支持 1 反对 0

哦,大家注意了

龙门精英 发表于 2015-1-14 19:01
真是孤陋寡闻了,百度了一下,找到这些:

http://www.360doc.com/content/14/0212/13/4283178_351877293 ...

是的哦,好像是没有在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,不扣分;交规就在高速公路或城市快速路必须使用安全带的。

真心想求教,怎么就没有回答了呢。

真喜欢好为人师!楼主又不是3岁小孩,也不见得懂得就比你少,这么多人要“为他好”?毛病太重了!