设为首页收藏本站微信我们

丽水论坛

楼主: 龙门精英

[问政视频] 城市道路开车也要安全带吗?

龙门精英 发表于 2014-3-22 20:03
请搞清楚,我问的是哪些路必须系安全带??

法无禁止即可行,

你怎么不说还有法律规定不能酒驾,但还是有人酒驾。没有法律规定必须上车就系安全带,那有法律规定系安全带也可以不系啊,抽烟有害健康还是很多人照样抽。你可以不系啊,上高速也别系那是最好的了~
发现你这个人的思想上就有问题,好像安全带是为别人系的~~还要问清楚哪些道路可以不系,只要法律没有规定哪条路必须要系,就不想系了。系安全带就那么不舒服吗?我不管自己开车还是坐车,上车坐下第一件事情就是系安全带,为了自己也为了车上乘客,不系安全带我就浑身不舒服。

答非所问,我是想搞清楚一个法律事实。你看到我开车不系安全带了?  发表于 2014-3-22 20:57

还有,法律的精神是教育为主,惩罚为辅。法律法规的核心精神,不是希望有人去违法,而是告诫更多的人做什么事情是对的,做什么是错的。不系安全带罚款扣分,不是为了增加财政收入,而是让广大驾驶员和交通参与者学会自觉珍爱生命。谢谢
我发现交警队应该给我颁一个奖什么的,教育那些就喜欢研究法律空挡的人

答非所问  发表于 2014-3-22 20:58

eado50 发表于 2014-3-22 20:31
还有,法律的精神是教育为主,惩罚为辅。法律法规的核心精神,不是希望有人去违法,而是告诫更多的人做什么 ...

答非所问,我是想搞清楚一个法律事实。你看到我开车不系安全带了?告诉你从摩托车开始哥已经有10多年驾龄,跑的路应该有10多万公里了吧,还告诉你,哥从来没有出过稍微大的事故,更不要说我有责任的事故,交警记分也只有一次,那次是雨下的太大,看不清,红灯前轮压线了。

系安全带是为自己,不是为别人。

楼上有理!

为什么总觉得系安全带是帮交警系 啊   不是为了我们自己的安全吗

安全带的问题跟别人没关系,自己选择吧……养成一个好习惯是必须的。

学车时,先系安全带

本来就要系安全带的·····

系安全带对自己好,,,何必在意呢