设为首页收藏本站微信我们

丽水论坛

楼主: 等一个晴天

[民生话题] 不是打个110就可以的

谢谢你,我只是讲述事情的经过。有怨气,但没有攻击谁。谢谢你们,能看我说。

不吃鱼的猫 发表于 2017-9-20 09:35
这么长,我居然看完了郁

谢谢你。善良的人们·

不吃鱼的猫 发表于 2017-9-20 09:38
看完了,其他的我不说,我看到交警有说,肇事车主是愿意承担责任的,也就是说,他会理赔的,

那现在是什么 ...

问题是,对方除了说,一点态度没有。我一个重度残疾人在医院躺7个小时,粒米未进,滴水未沾,交警,是有公务在身,人家不出面,人家调节,作为肇事司机,我一个村子里的人,跑到我老公工作单位威胁。我听交警安排,自己做的检查,自己垫付,你们会觉得这一切正常,但如果你们看到我这样的残疾情况,你们会知道我的辛苦。被撞的昏昏沉沉,走路本身就有问题,扶墙的右手腕也拉伤,我唯一能帮的老公,因为新的领导不敢请假到医院陪护,任何人都会有难受的。医生建议留院观察,我们心疼钱,这个钱,无论谁承担,我都舍不得,只要不伤及我性命,我不会刻意去住院,对于我们这样的家庭,我不愿意住院,就算交警说了,对方会赔,但他们已经让我看到了态度,我没指望他们有什么赔的可能。但医生的话,我要转达给民警,万一有什么事,我算是有交代,不至于说,奥,你自己非要回家,招呼都不打,对吧?其实,我说这么多,是在表达情绪。很多事情,不是打个电话,不是电视剧里面那样的,这太复杂了,复杂的我这种一辈子都不会想清楚

雨过无痕 发表于 2017-9-21 09:01
看完了,文字太长不知道楼主想说什么,说车主.交警 110态度差吗?这个就是看双方怎么说了,不能听信一面 ...

是的,交警也是有职能范围的,很多事情,如果警察真的可以说怎么样就怎么样,那世道就简单了。现在作为我们出行代办工具,还没有回家,我们的孩子上下学都没有办法,我自己因为撞伤,精神也不好。说这些消极的东西,只是在陈述一个事实。作为民众,我只是在发声,并没有别的意思。多数人还是好的。今天,好几位村民跟我说,人没事就好,。是的,人没事就好。都说群众眼睛是雪亮,是的,谁对谁错,大家一眼就明白,但这么明白的事情,弄得这样乌龙,真的难过。一直以来,我都是一个积极,正面的残疾人,我们的生活不易,这是众所周知的事情,很多残疾人心理有或多或少的偏离,这个也是事实,但是,作为受过高等教育的人,我自认为,我脾气坏,说话语气不好,但是道理还是讲的,我感谢生活在那些人们对我们的支持跟帮助,我感恩这个城市让我有栖身之所,我感谢关键时候能说句公道话的邻居大哥,我也感谢昨天登门处理这件事的执法交警周警官。上述种种,皆为情绪,并无恶意中伤谁,尤其是对这些事业单位,我们如有不满,能表达吧?我们说的,是事实吧?我们能发声吧?

等一个晴天 发表于 2017-9-21 12:37
问题是,对方除了说,一点态度没有。我一个重度残疾人在医院躺7个小时,粒米未进,滴水未沾,交警,是有 ...

原来如此,

真佩服自己,那么长居然看完了
楼主写了那么多不知道要表达什么感觉是在发牢骚而已
1、楼主的内容条理不清,里面写到小车是后面过来车头受损,说自己电动车也是车头受损,到底是正面碰撞还是追尾啊?
2、既然事故有严重的财产损失和人员受损就应该第一时间报警,也应该第一时间向保险公司报警,不是现场撤离后再说保险会赔重新拍照。
3、110回复说为什么不保护现场,他的回复没有错。你是有责任和义务保护事故现场,现场移动后如何取证?交警让还原现场已经是特殊对待了,很多时候没现场都不出警了。
4、交警已经取证把你叫了120,他们的工作也就告一段落了,要等事故责任认定书出来后再协调赔偿事宜,要是对方不愿赔偿只能起诉法院,你要求交警派人医院陪护这就是无理取闹了,交警没有这工作和服务。
5、所有的检查是要自己完成和垫付费用的,垫付后按事故责任调解或起诉后陪护,要对方垫付就看自己强不强了,交警不会要求对方垫付的,困难的最多会帮忙和对方沟通垫付,对方不同意垫付也没办法强制的。
看了帖子他们程序并没有任何错误,是楼主自己不理解而已,不理解提出的一些要求就会让人感觉是无理取闹了。奉劝一句,应该好好学法、懂法、用法。以后遇到类似事件第一时间报警,责任很明确的,不需要交警解决的也要提醒对方第一时间向保险公司报案,不然保险是不赔的。

之前我家人也是电动车被小车碰撞,交警认定对方全责,一直拖了近两年,交警队跑了无数次,最后起诉法院才最终获得赔偿

我已经很久很久没有登录了 看了你的帖子不得不登录评论一下。
想要得到别人看得起自己,自己首先就得看得起自己。别张口闭口就是残疾人残疾人,残疾人怎么了?在我眼里残疾人和我们正常人没有任何区别,自己别有意无意的给自己各种暗示,感觉残疾人就低人一等弱人一等。本来也就是个很简单的交通事故,看你帖子描述的,那人态度也不见得是有差,反倒是你自己各种怨声载道,各种怨天尤人。还有,有哪个厂因为员工家里出事了老婆住院了都不给请假的?你说出来,我倒要会会那老板。一直都是你自己想当然的以为,想当然的怎么怎么样。别什么事都把自己是残疾人先搬出来讲,好吗?你自己早就把你自己置于一个被人看不起的地步,谁会看得起你,谁会跟你耐心解决问题?

用心写贴

我看到一半多看得我头都大了,越看月糊涂,可能是我理解有问题吧