设为首页收藏本站微信我们

丽水论坛

[民生话题] 万地停车场被撞却遭遇“两不管”,酷暑难解人心寒-已回复

不知大家对“维权”这个词的感受是否是和楼主一样,萧伯纳说过:“人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。”当我们踌躇满志的想要去维权的时候,交警和保安,我们的“人民卫士”,却带给我们的是万念俱灰!
2017年7月27号晚上10点20分,我在丽水万地广场看完电影,返回地下停车场时发现停在D21位置的车被撞了。
(保险杠上的卡扣都裂了,尾灯上的银色亮框有裂痕,里面支架也断了)我们当时就报了警,警察让我们28号早上8点30去找一位在大洋路交通事故中心叫曾陆伟的交通警察处理。我们描述了具体情况后,接下来的一幕却让我们大跌眼镜。大概这位曾陆伟交警同志开天眼了吧,还没去停车场,他就告诉我我停车的位置没有监控,叫我们回去。我反复强调停车场有监控,最后他还是不予受理。我们只好去停车场保安室调监控。 再说说万地的保安,态度我就不多赘述了,大家都清楚这种“多一事不如少一事”的保安大概会给我个什么态度。保安说交警不来,不给调。我只好打电话给那个曾警官,可是他就是不接。无奈我只能再次打110。“不给看”“没监控”“监控坏了”“等交警来了,告诉你们没有监控,你们才会相信,才会走是吗?”保安一边说一边轰我们走。我很好奇,我具体的停车位置都没说,你保安怎么就知道没有监控?莫非这位保安同志也开天眼了?而且我停车上方分明有很多监控,保安还在嘴硬,硬是说“没有”、“看不到”。图上清晰可见我的停车位上方有大量监控。

这个时候曾警官才过来,是我又打了110他才被派过来的。好笑的是,他过来的第一句话就是:“能看到监控吗,看不到我就先走了。”
保安见状便开始了双簧表演,一个敷衍一个狂,交警敷衍,保安态度更加猖狂恶劣,我问保安被撞了就白撞了?大家来广场消费,停车都没保障,有监控都不用?保安竟然以摄像头坏了来搪塞我们。摄像头坏了不应该及时更换吗?这种基本保障都做不到?消费者在你万地广场消费还得提心吊胆担心车子的安全?要不大家去你万地广场消费前先学个分身术?

图片3.png 我们还是不肯走,保安见没办法躲,于是把镜头转移到D21别的区域给我们看,还说照不到我停车的位置,事实上我停在右边,他们故意调到了左边。前面我已经说了,我停车那里明摆着有摄像头可以看到我的车,照片为证。可是他们就是故意不调出来给我们看。最终我只能无奈放弃。 图片4.png
      试问这其中到底会损害谁的利益?你交警已经来都来了,为什么就是不能为人民说说话办办事?你保安有时间和我费口舌为什么就是不能让我看看真相?我一个姑娘家无权无势,只能依赖我们的人民公仆,奈何却是这样的“两不管”的局面,虽然天气炎热,但是走出监控室那一刻我的心却似六月雪。钱财花了还能再挣,人心凉了却不易温。我们虽然活在法治社会,但维权道路太难太艰辛!

现在的小老百姓真不容易,万地广场要给个真相,交警同志要为人民服务。

老百姓难哦

小秋收到

1、首先你文明停车了吗?
2、车子被撞了,报警了后,你要报保险公司,他们会介入的。
3、如果态度恶劣,可以找电视台。

楼主您好,感谢您对丽水交警工作的监督!
经了解,民警是根据以往万地地下停车场事故接处警的情况,得知该停车场的摄像监控设备仅限于各停车位,而您当时的车辆并没有停在停车位内,民警据此判断无法通过监控查找对方车辆,并将情况对您作出了解释。而后您和民警到万地监控室查看的结果也是如此,在没有监控和目击证人的情况下,要查找肇事车辆确实存在很大的困难,希望您能理解。
可能是双方交流的原因,导致您对民警的事故处理工作产生了一定的误解,如果您愿意,我们诚挚邀请您到事故中队体验和监督工作。不管怎样,民警还将继续做好这个事故的后续处理工作。

不同情!
万地有太多的车就这么乱停,磕了、碰了算谁的责任?

不同情!很多人万地地下停车场为了自己的方便,乱停车,妨碍了正常车辆的通行。望楼主吸取教训!停好车,给他人方便,也给自己方便

因为没停到停车位,所以人家开出来时不方便,所以造成你自己的不方便了。