设为首页收藏本站微信我们

丽水论坛

[问政视频] 庆元县举水乡政府造假(已回复)

我反映的是庆元县举水乡半溪洋村吴梅姿,而举水乡政府回复说吴梅姿在月山村从事接生员工作,这不是瞎扯吗?,吴梅姿不是月山村人,怎么在月山村从事接生员工作呢,月山村是举水乡政府驻地,有卫生院在这里。
吴梅姿是半溪洋村人,居然说在月山村担任12年接生员工作,这样的虚假证明,虚假申报也符合相关要求,也能通过审批。对地方政府也真是呵呵了。

庆元有关部门应该回复下,人家这么执着,你们应该发声了

据小秋联系,当地政府部门会调查此事,给出合理的说法。

在线随拍 发表于 2016-9-23 08:54
庆元有关部门应该回复下,人家这么执着,你们应该发声了

老百姓对政府职能部门有知情权跟监督权,尤其是跟老百姓紧密相关的事项,希望政府职能部门给个公平,公正,公开的合理解释!

经举水乡政府调查,吴梅姿从事过乡村接生员工作,申报审批程序也符合相关规定。因举水乡月山、照田(半溪洋)等村的距离都不远,接生员存在跨村开展工作的情况,但不影响其接生员身份的认定。

举水乡 发表于 2016-9-23 10:10
经举水乡政府调查,吴梅姿从事过乡村接生员工作,申报审批程序也符合相关规定。因举水乡月山、照田(半溪洋 ...

我没有否定吴梅姿在半溪洋村担任过接生员工作,每个村都有接生婆,月山村是乡政府驻地有卫生院,根本不存在吴梅姿到月山村跨村接生工作,吴梅姿给人接生的都是顺产,如果有难产什么的她也干不了,没那个技术,而半溪洋村的还有好多都是乡卫生院医生来接生的,我说的是吴梅姿少劳多得,

新时代精神 发表于 2016-9-23 10:52
我没有否定吴梅姿在半溪洋村担任过接生员工作,每个村都有接生婆,月山村是乡政府驻地有卫生院,根本不存 ...

够了吧!你觉得这样的无理取闹有意义?这个政策是好政策,造福于当时奔波于乡村之间的众多接生员,没有她们的存在,很多人就没有后来人。就算是这个什么人当时只是接生过几个孩子,既然有政策,享受到了就是好事情。你就如此眼红?你觉得不够格,你可以拿出实际证据来反驳?

在线随拍 发表于 2016-9-23 11:14
够了吧!你觉得这样的无理取闹有意义?这个政策是好政策,造福于当时奔波于乡村之间的众多接生员,没有她 ...

既然是好政策总有个规定吧,大村和小村、接生年限的长短,接生孩子个数多少,然后再给终合评定发多少工资,总不能只要接生过孩子都统一发高工资吧?要根据劳动成果多少拿回报吧,就好比你在单位里上班,工资有高有低,总不能老总跟普通员工都拿一样的工资呀,如果那样跟文化大革命时期吃大锅饭有什么区别呢,那就谈不上什么发展了。

举水乡 发表于 2016-9-23 10:10
经举水乡政府调查,吴梅姿从事过乡村接生员工作,申报审批程序也符合相关规定。因举水乡月山、照田(半溪洋 ...

根据政策,小山村接生员的养老工资怎么发放,发多少可以公开吗?难道这个也要保密吗?赤脚医生、卫生员、保健员、大村接生员,小村接生员都发一样高的工资是吗?