设为首页收藏本站微信我们

丽水论坛

[莲都志愿者协会] 2014“暖冬行动”,为贫困山区添一份温暖!活动顺利完成!

深秋了,天冷了,
大家都开始翻箱倒柜整理衣服了吧?翻翻找找,很多衣服不穿了,怎么处理? 留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友有时送不出手。

丢掉?不如统一捐献给贫困山区吧。
山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病,衣服残旧不堪。

我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。
希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮助那些我们能帮到的人。

团区委联合区总工会、区妇联等单位在2013年10月开展了“暖冬行动”,得到了广市民的认可和支持,我们将收集大家捐献的3万多件冬需衣物通过晓丽爱心站,清洗打包后运送给了贫困偏远乡村,乡镇小学贫困生,为亟待御寒的人们带去了冬天里的温暖。

2014莲都农商行“暖冬行动”捐赠活动时间地点:
11月22日(周六)8:30-17:00;丽阳门广场东侧;
请注意:
旧冬衣收集,具体要求如下:
>> 1、要求衣物六成新以上,只收羊毛(绒)衫、裤,羽绒衣、呢绒大衣等秋冬衣、不收春夏装,建议衣物朴素适合山区群众使用,扣子等小物件齐全;
>> 2、希望捐献人能将衣物分类(最好能准备清单),利用现场提供的不干胶贴纸和记号笔,标注衣物类别和尺码(例如:羽绒衣180XL)、是否经过清洗、晾干等步骤;

捐物流程:
希望大家能把旧衣物送到丽阳门广场东侧收集点来,如果孕妇或者老人不方便到现场捐赠衣物,我们也可以安排志愿者上门收取。由于人手有限,希望当天有时间的朋友来帮助我们。欢迎有运输车辆的的朋友来帮助进行这次爱心活动。

活动结束,我们会安排志愿者将收集到的衣物送到丽水职业技术学院(原林校)的晓丽爱心站,随后会根据衣物的数量安排志愿者进行分类,清洗打包后发往贫困山区。

联合发起:
共青团丽水市莲都区委
莲都区妇联        
莲都区总工会
莲都区志愿者协会   
莲都农商银行  
莲都区96345市民服务中心     
丽水市中弘文化发展有限公司
中国摄影网
丽水在线小秋志愿者服务团队
丽水职业技术学院晓丽爱心传递站
丽水市玖利洗涤有限公司
咨询电话:0578-2057532  徐雪鸥

为照顾外地捐赠者,提供快递地址如下:
丽水职业技术学院(丽水五宅底2号)
包悦同学 18357872076 快递件请注明:暖冬行动

喜报:经过“暖冬行动”百余位志愿者近10小时的衣物收集,共收集御寒衣物46000+件,感谢各位志愿者的帮助和参与,谢谢!
[img]file:///D:\我的文档\Tencent Files\19595451\Image\Group\}(CS(AKUBIS8M$)4I{[~FN2.jpg[/img]

来自群组: 丽水在线交友活动群
我直接送到晓丽爱心站可以吗?因为我离那里近,比较方便。

风高云淡 发表于 2014-11-11 11:51
我直接送到晓丽爱心站可以吗?因为我离那里近,比较方便。

11月22日,丽水职业技术学院(晓丽爱心传递站)门口会有安排志愿者接待。

xusure 发表于 2014-11-11 11:59
11月22日,丽水职业技术学院(晓丽爱心传递站)门口会有安排志愿者接待。 ...

好的,谢谢。

星期天才有空啊,你应该组织两天的

lextarlau 发表于 2014-11-12 14:50
星期天才有空啊,你应该组织两天的

年底了,和很多单位商量后定的日期,要么你考虑下让家人或者朋友送一下,见谅!

我们关爱群 22号也会组织人把衣服送过来

顶一个,楼主又做好事了

畲乡关爱群 发表于 2014-11-18 09:28

感谢你们的参与!

畲乡关爱群 发表于 2014-11-18 09:28

感谢你们的参与!